Sucettes de boulettes de viande et ananas

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sucettes de boulettes de viande et ananas

 

1/3 d’ananas
500 g de boeuf haché
1 oeuf
2 oignons
6 brin de persil
6 feuilles de menthe
30 g de chapelure
Origan
Cumin
Sel et poivre
Jus de citron

 

Préparation pour Sucettes de boulettes de viande et ananas

 

Mélanger dans un saladier la viande, l'oeuf et chapelure. 
 

Eplucher et émincer les oignons puis ciseler le persil et la menthe. Enfin, incorporer le tout au mélange précédent.
Ajouter également  une pincée de cumin, d’origan. Saler, poivrer. Mélanger bien le tout.
 

A l’aide de petites cuillère ou directement avec les mains façonner des boulettes de la taille d'une noix.
 

Faire cuire les boulettes à la poêle avec un peu d’huile. Les placer dans une assiette recouverte d’un papier absorbant, les arroser de citron.
 

Procéder à l’assemblage des sucettes. Sur un pique ou un bâtonnet, piquer d’abord une boulette puis un morceau d’ananas. Répéter l'opération pour les autres sucettes apéritives.
 

Servir aussitôt.
 

 

Mettez vos convives en appétit avec cette recette de sucettes de boulettes de viande et ananas et réveillez leurs papilles.
Google News