Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

shot of a couscous plate on a table with vegetables( chickpeas, turnip, carrot, cauliflower, eggplant, zucchini) and beef meat
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

  • 2 steaks hâchés
  • 1 oeuf
  • Farine
  • 1 petit peu d'huile d'olive
  • 1 grosse aubergine
  • 1 petite boîte de pois chiches
  • Sel, poivre
  • Cumin

Préparation pour Tajine d'aubergines, pois chiche et boulettes au cumin

Faire 4 ou 6 boulettes de viande avec les steaks hachés, l'œuf, sel, poivre. Les enrober de farine et les faire revenir dans un peu d'huile.

Couper l'aubergine avec la peau en dés. Égoutter la boîte de pois chiches.

Dans une cocotte, mettre en alternance, une couche d'aubergines saupoudrée de beaucoup de cumin, des pois chiches, cumin, sel, poivre. Terminer par les boulettes. Remplir la boîte vide de pois chiches d'eau et verser par dessus.

Mettre le couvercle de la cocotte à feu moyen pendant 20 minutes

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Si vous aimez les saveurs orientales, ayez la main lourde sur le cumin. Votre plat n'en sera que plus savoureux ! 

Régalez-vous avec ce tajine d'aubergines aux délicates saveurs orientales.

Sources :

Recette proposée par une internaute

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