Pavés de poisson aux épinards et à la tomate

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Pavés de poisson aux épinards et à la tomate

 

2 pavés de poisson frais achetés si possible chez le poissonnier
Quelques feuilles d'épinards frais
1 tomate
Un peu de crème fraîche,
Sel, poivre

 

Préparation pour Pavés de poisson aux épinards et à la tomate

 

Dans une poêle, déposer quelques feuilles d'épinards préalablement nettoyées et lavées.
 

Déposer les pavés de poisson dessus.
 

Ajouter deux à trois fines tranches de tomate fraîche, 1 cuil. à soupe cuillerée de crème fraîche, saler, poivrer.
 

Recouvrir les pavés de poisson ainsi préparés avec d'autres feuilles d'épinard.
 

Couvrir la poêle. Laisser cuire à feu très doux pendant 7 à 10 min selon l'épaisseur des pavés de poisson.
 

 

Nos suggestions pour Pavés de poisson aux épinards et à la tomate

 

On peut faire la même chose en papillotes dans le four. Dans ce cas, entourez vos préparations de papier cuisson fermés avec un bâtonnet (cure-dent) ou dans du papier d'aluminium.

On peut ajouter une noisette de beurre sur les pavés préparés avant de couvrir. Servez accompagnés de riz nature cuit juste à point (10 min pas plus).

 

Sources :

Recette proposée par Marie K. - Concours de recettes
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