Sandwich à l'italienne

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 5

Ingrédients pour Sandwich à l'italienne

1 poivron rouge, 1 poivron vert, 2 tomates, 1 petite boîte d'anchois, 25g de câpres, 50g d'olives dénoyautées, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 200g de fromage de Pyrénées au lait de brebis, 1 oignon, 1 petit bouquet de basilic.

Préparation pour Sandwich à l'italienne

Laver, couper en petits dés et réserver les tomates. Eplucher et émincer l'oignon. Laver, couper en deux les poivrons, les épépiner. Les cuire pendant 8mn à la vapeur, puis laisser refroidir. Couper les poivrons en lamelles, les mettre dans un saladier, ajouter les câpres égouttés, les olives, saupoudrer de basilic haché, arroser d'huile d'olive. Laisser macérer 15mn environ. Couper le fromage en fines tranches. Sur une tranche de pain de mie, disposer les lamelles de poivron, le fromage, les petits dés de tomates, l'oignon émincé. Décorer de filets d'anchois égouttés et recouvrir d'une autre tranche de pain de mie.

Tendance
Recette vapeur

Sources :

Aprifel
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