Sandwich olympique à l'avocat

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sandwich olympique à l'avocat

8 tranches de pain blanc

2 avocats Hass péruviens, coupés en deux, pelés, et dénoyautés (une large couche à la place du beurre ou de la margarine)

1 grand blanc de poulet

12 tomates Cherry, coupées en deux

8 olives noires, dénoyautées et coupées en deux

Petite poignée de noix (en option)

Une poignée de cresson

Un filet de sauce vinaigrette classique avec de l’ail pressé

Préparation pour Sandwich olympique à l'avocat

1. Ecraser l’avocat, dans un bol à l’aide du dos d’une fourchette, jusqu’à ce que la préparation soit facile à étaler, mais qu’il reste tout de même quelques morceaux. Ensuite, étaler une couche d’avocat sur un côté de chaque tranche de pain.

2. Découper le poulet et disposer-le au-dessus, puis placer les tomates cerises, les olives, les noix et le cresson.

3. Enfin, verser un filet de sauce sur chaque sandwich et refermer les avec les tranches de pain restantes.

Un délicieux sandwich aux avocats pour vous accompagner lors de pique-niques en famille ou entre amis.

Sources :

Jane Griffin, diététicienne du sport et consultante en nutrition
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