Pain roulé au chèvre frais, figues et raisins secs

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 8

Ingrédients pour Pain roulé au chèvre frais, figues et raisins secs

1 rouleau de pâte à pizza
150 g de faisselle à 0% égouttée (chèvre ou vache)
4 figues fraîches
30 g de raisins secs
4 cuillerées à soupe de Canderel
1 jaune d’oeuf

Préparation pour Pain roulé au chèvre frais, figues et raisins secs

Eplucher les figues et les couper en tranches. Etaler la pâte à pizza, et la badigeonner de faisselle.

Saupoudrer de Canderel et parsemer de raisins. Eplucher les figues, les couper en tranches et les disposer sur la pâte.

Rouler la pâte pour obtenir une bûche bien serrée. Couper les extrémités en biais et réserver au frais 30 min.

Préchauffer le four à 200°C.
 

Badigeonner le pain de jaune d’oeuf. Avec le dos d’un couteau, réaliser des incisions comme sur un pain et mettre au four pendant 20 min.

Une fois tiède, découper en tranches et servir.

Voici une idée d'entrée originale et allégée pour ravir vos papilles !

Sources :

© Canderel
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