Pain de crabe

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 180 minutes
Temps de repos : 60 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Pain de crabe

 

6 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 petite boîte de concentré de tomate
250 g de chair de crabe
Du sel
Du piment de cayenne

 

Préparation pour Pain de crabe

 

Préchauffer le four à 180° (th. 6).
 

Dans un grand récipient, mélanger les oeufs, la crème fraîche, le concentré de tomate.
Ajouter ensuite la chair de crabe, le sel ainsi qu'un soupçon de piment de cayenne.

Remplir un moule à cake, préalablement beurré, de cette préparation et le mettre 40 minutes au four.
 

Avant de le sortir, vérifier sa cuisson en le piquant avec un couteau. 
Le laisser refroidir et recouvrir d'un film alimentaire. Le placer au frais pendant 4 heures.
 

A déguster froid avec de la mayonnaise et une salade.

 

Nos suggestions pour Pain de crabe

 

Vous pouvez remplacer la chair de crabe par un sachet de miettes de surimi et disposer quelques bâtons de surimi entiers sans la préparation. Je remplace également le crabe par une boîte de macédoine de légumes.

 

Sources :

Recette proposée par jocelyne.jacquart - Concours de recettes
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