Boisson allégée à l'orange
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
2
Ingrédients pour Boisson allégée à l'orange
1 l d'eau
15 g d'édulcorant liquide ou sucre
1 g de cannelle en poudre
30 g de vanille liquide
180 g d'oranges
60 g de jus de citron
Préparation pour Boisson allégée à l'orange
1. Presser le citron, filtrer. Presser les oranges, filtrer.
2. Dans une casserole, verser l'eau, l'édulcorant, la cannelle, la vanille. Réduire le sirop, à feu moyen, pendant 30 minutes.
3. Préparer vos bouteilles, ébouillantez-les. Répartir les jus de fruits dans chaque bouteille, verser le sirop bouillant sur le jus des fruits. Secouer. Placer au réfrigérateur. Servir frais.