Terrine de thon aux oeufs de lump

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 120 minutes
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Terrine de thon aux oeufs de lump

1 boîte de miettes de thon au naturel
1 pot de crème légère
1 oignon blanc
Le jus d'1 citron
5 feuilles de gélatine
2 cuil. à soupe d'oeufs de lump
Sel, poivre

 

Préparation pour Terrine de thon aux oeufs de lump

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau. Les faire fondre au micro-ondes (1 à 2 minutes).


Dans un blender, mixer l'oignon.
Ajouter le jus de citron et les miettes de thon égouttées. Saler, poivrer.
Ajouter les feuilles de gélatine et mélanger.
Ajouter la crème fraîche et mélanger en soulevant la masse.
Ajouter les oeufs de lump.

Mettre au frais pendant au moins 2 heures avant de déguster.

 

Nos suggestions pour Terrine de thon aux oeufs de lump

pour ma part je le sert en petites tranches pour l'apero et on peu aussi ne pas mettre de gelatine et servir en verrines

Sources :

Recette proposée par pearl - concours de recettes
Google News