Ramequins d'épinards au foie gras et aux oeufs
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Ramequins d'épinards au foie gras et aux oeufs
Restes d'épinards frais (simplement tombés au beurre), 4 cuillères à café de crème fraîche, 4 fines tranches de foie gras (ou à défaut, de la mousse de foie), 4 oeufs de poule (ou 8 oeufs de caille), quelques pincées de muscade, sel poivre,
Préparation pour Ramequins d'épinards au foie gras et aux oeufs
Mettre au fond des ramequins (1 par personne) un peu des restes épinards cuits déjà salés poivrés et très peu de muscade.
Ajouter un peu de crème fraîche.
Déposer une fine tranche de foie gras, un peu de mousse.
Casser un oeuf de poule ou 2 oeufs de caille.
Assaisonner légérement.
Passer au four chaud le temps que le blanc d'oeuf prenne.
une délicieuse recette d'oeuf en cocotte agrémentée d'épinards et de foie gras.
Ingrédients
Sources :
Recette proposée par manaton