Tarte flamande

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte flamande

80 gr de vergeoise blonde, 2 pommes reinette, 130 gr de farine,
2 oeufs, 2 c.à soupe d'huile, 3 c. à soupe de lait, 1/2 sachet de levure,

Pour la garniture : 1 oeuf entier, 60 gr de beurre, 50 gr de poudre de noix de coco, 60 gr de vergeoise brune

Préparation pour Tarte flamande

Battre les oeufs avec la farine, la vergeoise, l'huile, la levure et le lait.
Beurrer une tourtière et y mettre la pâte.
Couper les pommes et les disposer par dessus.
Cuire à four chaud pendant 20 mn
Battre la vergeoise, un oeuf entier, la poudre de noix de coco et le beurre fondu.
Etaler sur le gâteau chaud et enfourner de nouveau pendant 10 mn.

Nos suggestions pour Tarte flamande

Déguster froid. Accompagner de cidre.

Sources

Recette du concours de cuisine
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :