Tarte maison aux noix de Pécan

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte maison aux noix de Pécan

1 pâte sablée (faite maison ou achetée toute faite), 200 ml de crème fraîche, 70 g de poudre d'amandes, 30 g de poudre de noisettes, 150 g de noix de pécan entières, 4 cuillères à soupe de miel liquide, 50 g de sucre roux, 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide.

Préparation pour Tarte maison aux noix de Pécan

Faire cuire à blanc votre pâte sablée 15 minutes juste le temps qu'elle dore légèrement. Mélanger la poudre d'amandes et de noisettes avec la crème liquide, la vanille, le sucre et deux cuillères à soupe de miel. Verser ce mélange sur votre pâte précuite, répartir les noix de Pécan entière par-dessus. Faire réchauffer le reste de miel et en glacer les noix de pécan.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

Sources :

Rédaction
Google News