Cake au jambon et olives noires

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Cake au jambon et olives noires

 

150 g de farine
200 g de dés de jambon
4 oeufs
10 cl de lait
80 g de gruyère râpé
3 cuil. à soupe d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe d'huile
 

 

Préparation pour Cake au jambon et olives noires

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Verser la farine et la levure dans un saladier et y ajouter les oeufs préalablement battus à la fourchette. Mélanger. Verser ensuite le lait et l'huile en filet, tout en remuant.
 

Incorporer délicatement le jambon, les olives et le gruyère.
 

Verser l'appareil dans un moule à cake en silicone ou un moule à cake traditionnel bien beurré et le placer dans un four chaud pendant 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
 

 

Un cake au jambon et olives noires est une recette idéale (facile à faire, à transporter et à manger) pour les pique-niques estivaux, les apéros...
Google News