Mini-palmiers aux olives pour l'apéritif

olives méditerranéennes noires en plaque de céramique blanche avec des branches d'arbres, vue de dessus
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Mini-palmiers aux olives pour l'apéritif

Pour une série de palmiers
1 rouleau de pâte feuilletée
10 olives noires dénoyautées

Préparation Mini-palmiers aux olives pour l'apéritif

– Préchauffer le four à 210 °C.
– Mixer les olives.
– Dérouler la pâte feuilletée et répartir les olives mixées sur toute sa surface.
– Rouler serré la pâte jusqu’au milieu, puis effectuer la même opération avec l’autre moitié de pâte.
– Couper le double rouleau ainsi obtenu en tranches de 3 à 5 mm d’épaisseur.
– Placer une feuille de papier de cuisson sur la plaque du four, y disposer les palmiers posés à plat, et enfourner pour 30 minutes en vérifiant la cuisson.
– Servir chauds ou tièdes dans des ramequins ou une grande assiette.

Des mini-parlmiers parfaits pour l'appéritif !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen

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