Bœuf aux olives

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 210 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Bœuf aux olives

1 kg de gîte à la noix, 8 carottes, 150 g de lardons nature, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 oignons, 1 dl de vin rouge, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de cognac, 1 bouquet garni, sel, poivre.

Préparation pour Bœuf aux olives

Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons, émincez-les.
Coupez la viande en cubes. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis faites revenir le bœuf et les lardons. Arrosez de cognac et flambez. Saupoudrez de farine, mélangez bien, puis ajoutez les carottes, les oignons, les olives, le bouquet garni, salez peu et poivrez généreusement. Arrosez de vin, complétez avec de l'eau pour que la viande et les légumes soient recouverts. Couvrez et laissez cuire à très petit feu environ 3 heures.

Nos suggestions pour Bœuf aux olives

Notre conseil : servez ce plat avec des tagliatelles ou des pommes vapeur.

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Sources :

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