Bœuf aux olives
Ingrédients pour Bœuf aux olives
1 kg de gîte à la noix, 8 carottes, 150 g de lardons nature, 100 g d'olives noires dénoyautées, 2 oignons, 1 dl de vin rouge, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de cognac, 1 bouquet garni, sel, poivre.
Préparation pour Bœuf aux olives
Pelez les carottes, coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons, émincez-les.
Coupez la viande en cubes. Faites fondre le beurre dans une cocotte, puis faites revenir le bœuf et les lardons. Arrosez de cognac et flambez. Saupoudrez de farine, mélangez bien, puis ajoutez les carottes, les oignons, les olives, le bouquet garni, salez peu et poivrez généreusement. Arrosez de vin, complétez avec de l'eau pour que la viande et les légumes soient recouverts. Couvrez et laissez cuire à très petit feu environ 3 heures.
Nos suggestions pour Bœuf aux olives
Notre conseil : servez ce plat avec des tagliatelles ou des pommes vapeur.