Purée de pommes de terre à l’huile d’olive

Autre
Temps de préparation : 0 minute
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 3

Ingrédients pour Purée de pommes de terre à l’huile d’olive

- 600 g de pomme de terre - 10 cl de lait demi-écrémé. - 3 cuillères à café d’huile d’olive. - 1 pincée de muscade - Sel et poivre.

Préparation pour Purée de pommes de terre à l’huile d’olive

1. Nettoyer les pommes de terre, les faire cuire dans un grand volume d’eau salée, puis les sortir, les essorer et les éplucher.

2. Dans une casserole, faire légèrement chauffer le lait pendant quelques minutes.

3. A la fourchette ou au moulin à légumes (si vous en avez un) broyer les pommes de terre et incorporer au fur et à mesure le lait chaud et l'huile.

4. Mélanger puis saler et poivrer à votre convenance, ajouter la pincée de muscade. C’est prêt !

Google News