Croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de Touraine
Autre
Temps de préparation :
25 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de Touraine
1 Sainte-Maure de Touraine AOP
500 g de pommes de terre
2 oeufs
3 cuil. à soupe de farine
100 g de farine chapelure
60 g de beurre
10 cl de crème liquide
Préparation pour Croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de Touraine
Cuire les pommes de terre 20 minutes dans l'eau salée.
Les égoutter, les éplucher puis les passer au presse-purée.
Mélanger avec la crème tiède et le beurre pour obtenir une purée.
Ajouter le Sainte-Maure de Touraine préalablement écrasé à la fourchette.
Mélanger, former des petits cylindres.
Les passer simultanément dans la farine, l'oeuf et la chapelure.
Faire dorer les croquettes 5 mn à la poêle dans de l'huile ou une noix de beurre pour les faire dorer
Très simple à réaliser, cette recette de croquettes de pommes de terre au Sainte-Maure de Touraine devrait enchanter vos invités.
Sources :
Recette extraite de l'ouvrage Du chèvre tous les jours proposé par L’ANICAP (association nationale interprofessionnelle caprine) aux éditions du Cherche midi