Tarte aux kiwis

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte aux kiwis

Pâte sablée :
250 g de farine
1 pincée de sel
125 g de sucre
125 g de beurre mou
1 oeuf
Garniture :
4 oeufs
5 cl de crème fraîche
100 g de sucre
1/2 jus de citron
4 kiwis

Préparation pour Tarte aux kiwis

Préchauffer le four à 210° (th. 7).

Mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et l'oeuf et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Faire une boule et la laisser reposer au frais le temps de faire la garniture.
 

Mélanger les oeufs entiers, la crème, le sucre et le jus de citron. Mettre de côté.
 

Avec un rouleau à pâtisserie, bien étaler la pâte dans un plat à tarte et la recouvrir de la crème. Y déposer les kiwis, épluchés et coupés en rondelles.
 

Faire cuire 30 à 35 min.
 

Laisser refroidir avant de démouler.

Sources :

Recette proposée par Proteau Delphine - Concours de recettes
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