Tarte fine aux courgettes

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tarte fine aux courgettes

1 pâte feuilletée
3 courgettes coupées en fines lamelles
200 g de ricotta
50 de parmesan râpé
2 oignons
De l'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Tarte fine aux courgettes

Préchauffer le four à 180°, th.6
 

Dérouler la pâte et en tapisser un moule beurré ou l'étaler directement sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette et la glisser au four 15 minutes.
 

Pendant ce temps, faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile les oignons préalablement émincés et ajouter les courgettes. Saler, poivrer et mélanger. Les laisser cuire 15 minutes environ.
Sortir la tarte du four.
 

Après 10 minutes, la tartiner de ricotta, déposer le mélange courgettes/oignons et saupoudrer le tout de parmesan.
Glisser la tarte à nouveau au four, pour 20 minutes cette fois-ci.
 

Retirer du four et servir.
 

Avec la courgette vous réalisiez des quiches et bien essayez cette recette de tarte fine aux courgettes.
Google News