Recette Soupe de cerises au vin et aux épices

Publié le 07 Juin 2012 par Rédaction Medisite
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Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

20 minutes

Temps de réfrigération: 

03 heures
Difficulté: 
Très facile
Budget: 
Bon marché
Pour 6 personnes

Ingrédients pour Soupe de cerises au vin et aux épices

11 g de Fleur de Maïs Maïzena®700 g de cerises30 cl de vin rouge120 g de cerise1 gousse de vanille1 orange1 pincée de cannelle poudre1 pincée de gingembre poudre1 pincée d’anis étoilé en poudre

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Préparation pour Soupe de cerises au vin et aux épices

Rincer et dénoyauter 700 g de cerises. 

Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de vin rouge, le jus d’une orange, les épices, la vanille et le sucre.  

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Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin.  

Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la Fleur de Maïs Maïzena® détendue avec un peu d’eau. Porter le mélange à ébullition tout en remuant.  

Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l ‘aide d’une écumoire. 

Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur. 

Dressage: Verser la soupe de cerises bien froide dans des bols transparents et l’accompagner d’une boule de glace vanille. 

Ingrédients: 

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