Soupe de cerises au vin et aux épices

Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

03 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Soupe de cerises au vin et aux épices

11 g de Fleur de Maïs Maïzena®
700 g de cerises
30 cl de vin rouge
120 g de cerise
1 gousse de vanille
1 orange
1 pincée de cannelle poudre
1 pincée de gingembre poudre
1 pincée d’anis étoilé en poudre

Préparation pour Soupe de cerises au vin et aux épices

Rincer et dénoyauter 700 g de cerises.
 

Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de vin rouge, le jus d’une orange, les épices, la vanille et le sucre.
 

Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin.
 

Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la Fleur de Maïs Maïzena® détendue avec un peu d’eau. Porter le mélange à ébullition tout en remuant.
 

Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l ‘aide d’une écumoire.
 

Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
 

Dressage: Verser la soupe de cerises bien froide dans des bols transparents et l’accompagner d’une boule de glace vanille.
 

Sources

Fleur de Maïs Maïzena®
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