Crumble aux figues, au miel et aux épices
Ingrédients Crumble aux figues, au miel et aux épices
- 150g de farine
- 120g de cassonade
- 75g de beurre
- 5 ou 6 grosses figues fraîches
- 4 cuillères à soupes de miel
- 4 cuillères à café de mélange d’épices (type épices pour pain d’épices)
Préparation Crumble aux figues, au miel et aux épices
Laver les fruits et retirer la queue. Les couper en quatre gros morceaux.
Dans un récipient, mélanger les figues, le miel et les épices. Disposer le tout dans un moule à gâteau, ou dans quatre ramequins individuels.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le beurre ramolli préalablement coupé en morceaux. Travailler la mixture du bout des doigts pour obtenir une pâte qui s’effrite.
Recouvrir les fruits de la pâte.
Enfourner à 210 °C durant 30 minutes environ. Laisser refroidir. Servir tiède.