Soupe de légumes d'hiver et chorizo

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Soupe de légumes d'hiver et chorizo

 

1,5 L d'eau
3 escalopes de dinde
500 g de pommes de terre coupées en dés
1 gros oignon émincé
1 cube aux herbes
300 g de chou vert coupé en julienne
1 pincée de piment d’Espelette
Sel, poivre
1/2 chorizo coupé en rondelles
 

 

Préparation pour Soupe de légumes d'hiver et chorizo

 

Mettre l'eau dans une casserole avec un bouillon cube et saler. Porter à ébullition.
 

Faire revenir dans un faitout les dés de pomme de terre, le chou et l’oignon, pendant 15 minutes.
 

Pocher les escalopes, en les faisant cuire 15 minutes dans une casserole remplie d'eau salée.
 

Faire chauffer l’eau avec un bouillon cube.
A ébullition, prendre une louche et en verser dans le faitout avec les légumes, saupoudrer de piment d’Espelette et poivrer. Mixer le tout.
Ajouter une louche de bouillon, mixer à nouveau. Répéter l’opération jusqu’à ce que la soupe ait la consistance que vous voulez. 

Placer les rondelles de chorizo 5 minutes sur le grill gu four.
Effilocher les escalopes de dinde pochées.
 

Répartir la soupe dans des bols et avant de servir, ajouter quelques rondelles de chorizo séchées et les escalopes de dinde effilochées. Verser également un un trait d’huile d’olive.
 

 

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