Tajine de légumes végétarienne

nourriture marocaine traditionnelle végétarienne servie en mise au point sélective tajine
Istock
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4
Sans : Recette sans viande

Ingrédients Tajine de légumes végétarienne

4 pommes de terre
1 courgette
1 tomate
1 poivron rouge
1 oignon
1 citron
Colombo
Huile d’olive
Sel

Ustensile : 
1 wok

Préparation Tajine de légumes végétarienne

– Laver et éplucher les pommes de terre et les légumes, et les couper en gros morceaux.
– Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle et y faire rissoler les pommes de terre pendant 10 minutes.
– Ajouter le poivron, le faire rissoler 5 minutes avec les pommes de terre.
– Ajouter l’oignon, les autres légumes et le citron en mélangeant le tout. Laisser cuire quelques minutes sur feu vif.
– Saupoudrer d’1 c. à soupe de Colombo et d’1 pincée de sel, mélanger et recouvrir d’eau.
– Laisser encore cuire à feu vif sans couvrir, jusqu’à absorption totale de l’eau.
– Servir chaud accompagné d’une salade verte ou d’une salade de tomates.

Un déclicieux tajine à la mode végétarienne !

Sources :

"Le régime flexitarien" de Maria Bardoulat, Editions Alpen
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