Sauce pesto

Autre
Temps de préparation : 6 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Sauce pesto

4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 jus de citron, une petite poignée de feuilles de basilic fraîches, 2 ou 3 gousses d'ail, sel.

Préparation pour Sauce pesto

Effeuiller le basilic puis placer tous les ingrédients dans un bol profond. Mixer à vitesse moyenne.

Nos suggestions pour Sauce pesto

Pour accompagner : une salade de tomates et de poivrons crus, raviolis, petits oignons rouges (cuits et froids), caviar d'aubergines.


Bonnes associations : Calamars, jambon de Parme, Mozzarella
Remarque : Pesto signifie basilic en italien, c'est le pistou des provençaux. Pour accompagner les pâtes, la sauce pesto se prépare sans jus de citron mais avec des pignons et du parmesan râpé.


Crédit recette et photo : © Aprifel/Henri Yeru

Sources :

Aprifel
Google News