Salade d'avocat, saumon et crevettes

Autre
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Salade d'avocat, saumon et crevettes

2 pavés de saumon crus
6 crevettes cuites et décortiquées
4 avocats
50g de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
Le jus d’un citron
1 échalote émincée finement
2 cuil. à soupe d’huile de d’olive
Poivre

Préparation pour Salade d'avocat, saumon et crevettes

Dans un saladier, fouetter vigoureusement le jaune d'œuf avec l'huile et la crème jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse.
 

Couper les avocats en 2, retirer le noyau puis la chair sans abimer la peau. Réserver celle-ci 
 

Les tailler en dés. Incorporer ces derniers à la sauce avec l’échalote et le jus de citron. Mélanger avec délicatesse
 

Couper à présent le saumon et les crevettes en petits morceaux et les mélanger délicatement à la préparation précédente.
 

Répartir avec une cuillère cette salade dans chaque moitié de peau d’avocat.
Servir bien frais.
 

Cette salade d’avocat, saumon et crevettes est agrémentée d'une sauce crémeuse légèrement citronnée, qui la rend vraiment très gourmande.
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