Recette Purée de carottes et pommes de terre gratinées

Publié le 22 Mars 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

30 minutes

Temps de cuisson: 

50 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Purée de carottes et pommes de terre gratinées

500 g de carottes500 g de pommes de terre2 oignonsBeurre2 oeufs10 cl crème fraîche50 g de gruyère râpénoix de muscadesel et poivre

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Préparation pour Purée de carottes et pommes de terre gratinées

Peler les carottes et les pommes de terre. Les faire bouillir pendant 40 minutes environ.

Les égoutter, et  les couper en morceaux puis les écraser à la fourchette ou au presse-purée.

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Hacher les oignons et les faire revenir à la poêle dans une noix de beurre.

 

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Battre les deux oeufs avec la crème, le gruyère et la noix de muscade. Incorporer les oignons fondus. 

Saler, poivrer.

Mélanger à la purée de légumes.

Mettre  le tout dans un plat à gratin beurré. 

Préchauffer le four.Parsemer de gruyère râpé. Déposer quelques de beurre avant d'enfourner. Faire cuire 10 à 15 min.

Servir chaud

Ingrédients: 

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