Clafoutis aux pommes

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Clafoutis aux pommes

2 pommes gala, 100 g de farine, 400 ml de lait, 4 oeufs, 30 g de beurre, 6 sachet de sucre vanillé, 130 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel.

Préparation pour Clafoutis aux pommes

Beurrer un plat carré assez profond allant au four.

Mesurer la quantité de farine et la tamiser au-dessus d'une grande terrine. Y ajouter les oeufs, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger au fouet puis, petit à petit, mouiller avec le lait sans cesser de remuer. Il faut obtenir une pâte lisse et homogène. Réserver.

Peler les pommes, les couper en quartier et en retirer les pépins et la partie dure du centre. Les tailler ensuite en gros cubes.

Dans le plat beurré, déposer les cubes au fond et verser la pâte par-dessus. Faire cuire au four pendant 45 min.

Nos suggestions pour Clafoutis aux pommes

Servir ce dessert encore tiède avec une bonne tasse de thé noir parfumé, type Earl Grey ou un autre type à base d'agrumes et de cannelle.

une délicieuse recette de clafoutis

Sources :

Rédaction
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