Poulet Korma

Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Poulet Korma

2 filets de poulet
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincées
1 cuil. à café de gingembre râpé
1 cuil à soupe de coriandre
15 cl de lait de coco
15 cl de crème liquide entière
1 demi-cuil. à café de cumin moulu
1 demi-cuil à café de cannelle moulue
1 gousse de cardamone
1 étoile de badiane
50 g de poudre d’amandes
Sel et poivre
Huile
 

Préparation pour Poulet Korma

Faire chauffer une poêle et y verser un peu d'huile pour faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre. Ajouter la cardamome, la cannelle, la badiane.
 

Dès que l'oignon devient translucide, faire revenir le poulet coupé en morceaux et la poudre d’amande puis mélanger.
Arroser de 2 cuillères à soupe d'eau et verser les épices restantes.
Saler et poivrer. Laisser cuire sur feu moyen 15 minutes environ.
 

Verser à nouveaux deux cuillères à soupe d'eau et prolonger la cuisson de 15 minutes.
Verser ensuite le lait de coco et la crème, et laisser mijoter 10 min à feu doux.

Servir ce plat avec du riz basmati de préférence.
 

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