Muffins aux lardons et au gruyère

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 12

Ingrédients pour Muffins aux lardons et au gruyère

120g de lardons fumés, 3 œufs, 160g de farine, 100g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 10cl d'huile de tournesol, 15cl de lait, sel, poivre du moulin.

Préparation pour Muffins aux lardons et au gruyère

1.Faites dorer les lardons dans une poêle chaude, égouttez les sur un papier absorbant.
2.Faites tiédir le lait et l'huile dans une casserole.
3.Mélangez les œufs dans un récipient avec la farine, la levure, du sel et du poivre.
4.Ajoutez le gruyère râpé, mélangez puis incorporez les lardons.
5.Versez la préparation dans des moules à muffins ou des caissettes en papier allant au four.
6.Faites cuire les muffins 25mn au four préchauffé thermostat 6.
7.Sortez les muffins du four, servez tiède ou froid.

Nos suggestions pour Muffins aux lardons et au gruyère

Crédit photo et recette : CICT

Sources :

CICT
Google News