Mousse de thon

Note : 

Moyenne: 1(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de réfrigération : 

4 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Mousse de thon

  • 500 g de thon au naturel en boîte
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • De la gelée Maggi
  • Sel, poivre
  • Persil
  • Cornichons, olives au choix 
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • De la salade

Préparation pour Mousse de thon

Émietter et bien égoutter le thon. 

Mettre la moutarde, le sel, le poivre et le persil dans un bol et bien mélanger.   

Préparer la gelée selon le mode d'emploi. Laisser refroidir. 

Pendant ce temps, monter la crème fraîche en chantilly (non sucrée bien sûr). 

Incorporer la gelée au thon égoutté, au préalable, puis la chantilly. 

Laisser prendre 4 heures au réfrigérateur, mettre sur un lit de salade et des oeufs en déco ainsi que les cornichons.

Servir avec une sauce cocktail, mayonnaise ou tartare. 

Nos suggestions pour Mousse de thon

À déguster avec un verre de vin blanc 

Sources

Recette proposée par RAILLOT

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients : 

Plus de recettes :