Carpaccio d'oranges et de pamplemousses à la menthe

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio d'oranges et de pamplemousses à la menthe

3 pamplemousses ; 4 oranges ; 15 cl de vin blanc doux ; 1 cuillère à soupe de sucre ; 1/2 bouquet de menthe

Préparation pour Carpaccio d'oranges et de pamplemousses à la menthe

Pelez les pamplemousses et 3 oranges à vif, détachez les quartiers en enlevant les peaux blanches. Répartissez les quartiers sur quatre assiettes à dessert en intercalant pamplemousse et orange.
Pressez la dernière orange, versez le jus dans une casserole, ajoutez le vin blanc doux et le sucre et faites réduire.
Versez ce sirop sur les fruits et parsemez de feuilles de menthe ciselées.

Sources :

First
Google News