Carpaccio de mangue à la roquette
Ingrédients pour Carpaccio de mangue à la roquette
2 belles mangues ; 2 grosses poignées de roquette ; 1 gousse d'ail ; 1 cuillère à café de sucre ; 1/2 citron vert ; 2 cuillère à soupe d'huile ; 3 cuillère à soupe de nuoc-mâm ; 1 piment oiseau ; sel et poivre
Préparation pour Carpaccio de mangue à la roquette
Préparez la sauce : pressez le demi citron vert, versez le jus dans un bol, épluchez l'ail, écrasez-le avec un presse-ail et recueillez la pulpe dans le bol, ajoutez le sucre, l'huile, le nuoc-mâm, le piment émietté, un peu de sel et de poivre. Mélangez bien.
Lavez et essorez la roquette.
Epluchez les mangues et coupez la chair en fines lamelles. Disposez-les sur la moitié de quatre assiettes. Répartissez la roquette sur l'autre moitié. Arrosez de sauce.
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Vous pouvez utiliser des mangues surgelées. Il vous sera plus facile de les trancher si vous n'attendez pas qu'elles soient totalement décongelées.