Carpaccio d'oranges à la cannelle
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Carpaccio d'oranges à la cannelle
5 oranges ; 1/2 bouquet de menthe ; 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger ; 2 cuillères à soupe de cannelle
Préparation pour Carpaccio d'oranges à la cannelle
Pelez les oranges à vif, puis détaillez-les en tranches très fines en recueillant le jus dans un bol.
Répartissez les tranches d'oranges en rosace sur quatre assiettes.
Versez l'eau de fleur d'oranger dans le bol de jus d'oranges, ajoutez la cannelle et mélangez bien. Versez ce jus parfumé sur les fruits et placez les assiettes au frais pendant 30 minutes.
Parsemez de menthe hachée avant de servir.
Nos suggestions pour Carpaccio d'oranges à la cannelle
Si les oranges sont acides, ajoutez un peu de sucre à l'eau de fleur d'oranger.
Ingrédients
Sources :
First