Carpaccio de bœuf au parmesan
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Carpaccio de bœuf au parmesan
400 g de filet de bœuf ; 6 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 citron ; 40 g de parmesan râpé ; 1 bouquet de basilic ; sel et poivre
Préparation pour Carpaccio de bœuf au parmesan
Placez la viande enveloppée dans un film alimentaire au congélateur pendant 30 minutes.
Pressez le citron, mélangez le jus avec l'huile, du sel, du poivre et le parmesan râpé.
Sortez la viande du congélateur et coupez-la en très fines lamelles. Disposez-les sur les assiettes légèrement huilées. Parsemez de basilic ciselé.
Servez le carpaccio avec la sauce au parmesan en saucière.
Sources :
First