Carpaccio de magrets de canard à l'orange

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Carpaccio de magrets de canard à l'orange

2 sachets de magrets de canard fumés ; 4 oranges non traitées ; 4 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 1 cuillère à café de moutarde à l'estragon ; 1 cuillère à café de miel ; 1 cuillère à soupe de baies roses ; 200 g de mâche ; sel et poivre

Préparation pour Carpaccio de magrets de canard à l'orange

Lavez et essorez la mâche.

Prélevez le zeste d'une orange avec un couteau économe et râpez-le. Pressez le jus de deux fruits, versez-le dans un bol, ajoutez la moutarde, le miel, le zeste et l'huile, salez, poivrez. Battez à la fourchette pour bien émulsionner. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.

Pelez à vif les deux oranges restantes, retirez soigneusement toutes les parties blanches et détachez les quartiers.

Répartissez sur les trois quarts des quatre assiettes les quartiers d'oranges et les tranches de magret. Placez un bouquet de mâche sur l'autre quart de l'assiette. Arrosez de sauce et saupoudrez de baies roses concassées. Servez bien frais.

Sources :

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