Gigot d'agneau et sa croûte de parmesan

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Budget moyen
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Gigot d'agneau et sa croûte de parmesan

1 gigot d'agneau de 2 kilos
5 cl de crème fraîche épaisse
1 oeuf
100 g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe de persil haché
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Quelques feuilles de menthe hachées
1 gousse d'ail pressée
Sel, poivre
Huile d'olive
Beurre

Préparation pour Gigot d'agneau et sa croûte de parmesan

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).
 

Battre l'oeuf avec une fourchette et ajouter au fur et à mesure la crème, puis le parmesan, les herbes et l'ail. Saler et Poivrer.
 

Déposer le gigot dans un plat allant au four. Le badigeonner d'huile et de beurre et l'enfourner pour 30 minutes. L'arroser fréquemment de son jus.
 

Récupérer le gigot et le recouvrir entièrement du mélange herbes/crème/parmesan et cuire encore 10 minutes.
On compte 20 minutes de cuisson par kilo de viande quand on l’aime rosée. Sinon on prolonge la cuisson de 10 à 15 minutes.
 

Le gigot d'agneau et sa croûte de parmesan est une recette tendre et croustillante rafraîchie par un léger parfum de menthe.
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