Huîtres au safran

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minute
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Huîtres au safran

2 douzaines d'huîtres de Bretagne ; 1 carotte ; 1 blanc de poireau ; 1 céleri ; crème fraîche ; une dose de safran ; quelques feuilles de coriandre.

Préparation pour Huîtres au safran

Ouvrez les huîtres, détachez la chair et gardez l'eau, passée au chinois.
Nettoyez les coquilles et replacez-y les huîtres.
Placez du gros sel dans un plat à gratin et déposez-y vos huîtres. Réservez.

Dans le jus des huîtres, faites cuire votre assortiment de légumes finement taillés.
Continuez la cuisson jusqu'à absorption complète du jus.
Ajoutez-y une cuillérée de crème fraîche et une pointe de safran.

Ajoutez cette préparation sur chaque huître.
Passez au four quelques minutes. Décorez d'une feuille de coriandre et servez aussitôt !

Sources :

SP
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