Recette Gratin de purée au lait de coco

Publié le 22 Mars 2011 par Rédaction Medisite
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Temps de préparation: 

40 minutes

Temps de cuisson: 

35 minutes
Difficulté: 
Facile
Budget: 
Bon marché
Pour 4 personnes

Ingrédients pour Gratin de purée au lait de coco

1 kg de patates douces2 oignons20 cl de lait de coco3 pincées de sel1 pincée de muscade1 pincée de gingembre1 pincée de piment de Cayenne moulu3 noix de beurre

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Préparation pour Gratin de purée au lait de coco

Cuire les patates dans l’eau bouillante pendant 30 min environ puis les égoutter.

Préchauffer le four à 250°C (thermostat 8-9).

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Peler les patates et les écraser au presse-purée ou à la fourchette.Ajouter le sel et les épices et mélanger le tout.

Incorporer peu à peu le lait de coco.

Dans une poêle, faire rissoler les oignons coupés en fines lamelles, puis les incorporer au mélange. Éviter de trop remuer pour que la purée ne prenne pas la couleur des oignons grillés.

Verser la préparation dans un plat à gratin beurré.

Sur la purée, répartir deux noix de beurre. Faire gratiner pendant une dizaine de minutes.

 

Ingrédients: 

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