Gratin de pommes de terre au pourpier
Ingrédients pour Gratin de pommes de terre au pourpier
700 g de pommes de terre ; 200 g de pourpier ; 200 g de gruyère râpé ; 2 gousses d'ail ; 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ; 3, 5 dl de lait demi écrémé ; 2 pincées de noix de muscade râpée ; sel, poivre
Préparation pour Gratin de pommes de terre au pourpier
Epluchez les pommes de terre. Découpez-les en rondelles. Disposez-les dans un plat à gratin légèrement huilé en alternant les couches avec le gruyère râpé. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Lavez le pourpier et hachez-le grossièrement.
Pelez l'ail et hachez-le. Ajoutez-le au lait avec la noix de muscade et portez à ébullition. Plongez le pourpier dans le lait bouillant puis versez la préparation sur les pommes de terre.
Saupoudrez le plat de gruyère râpé et faites cuire 45 minutes.