Gratin d'épinards aux anchois

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin d'épinards aux anchois

2 kg d'épinards frais ; 20 anchois à l'huile ; 3 œufs ; 4 cuillères à soupe de chapelure ; 4 cuillères à soupe de parmesan ; 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ; sel, poivre

Préparation pour Gratin d'épinards aux anchois

€ Lavez et équeutez les épinards. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée, égouttez-les à fond, salez peu, poivrez.

€ Faites durcir les œufs, rafraîchissez-les, écalez-les.

€ Ecrasez les filets d'anchois à la fourchette avec les œufs.

€ Préchauffez le four th. 7 (210°). Huilez un plat à gratin.

€ Disposez les épinards au fond du plat, répartissez les œufs et les anchois.

€ Mélangez dans un bol le parmesan et la chapelure, saupoudrez sur le plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 15 minutes, faites gratiner 5 minutes. Servez bien chaud.

Sources :

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