Gratin de coquillettes à la florentine

Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Gratin de coquillettes à la florentine

300 g de macaronis ; 4 tranches de jambon de pays ; 400 g d'épinards cuits ; 1/3 de litre de lait ; 3 oeufs ; 70 g de fromage râpé ; sel, poivre, noix de muscade

Préparation pour Gratin de coquillettes à la florentine

€ Faites cuire les macaronis à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.

€ Pendant ce temps, coupez le jambon en dés et réservez-le. Battez les oeufs en omelette avec le lait, salez, poivrez, ajoutez un peu de noix de muscade râpée.

€ Préchauffez le four th. 6 (180°).

€ Huilez un plat à gratin, étalez les épinards cuits et bien essorés,
parsemez de morceaux de jambon, recouvrez avec les pâtes bien égouttées.

€ Versez dessus le mélange oeufs/lait et saupoudrez de fromage râpé.

€ Faites cuire environ 30 minutes. Servez très chaud.

un gratin de pâtes au jambon, oeuf et épinards

Sources :

First
Google News