Gratin Montagnard
Autre
Temps de préparation :
0 minute
Temps de cuisson :
0 minute
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
6
Ingrédients pour Gratin Montagnard
1,5 kg de pommes de terre, 50 cl de crème fraîche, 50 cl de lait entier, beurre, ail, sel, poivre, et une pincée de noix de muscade.
Préparation pour Gratin Montagnard
Frotter à l'ail un plat à gratin, le beurrer copieusement, ranger les pommes de terre coupées en rondelles en couches successives en salant, poivrant et en ajoutant la pincée de noix de muscade. Verser la crème fraîche mélangée au lait entier, parsemer de noisettes de beurre et mettre le plat à four chaud (250°) pendant 55 minutes.
Nos suggestions pour Gratin Montagnard
A déguster avec une salade verte.