Gratin aux légumes et à la fourme d'Ambert
Autre
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Gratin aux légumes et à la fourme d'Ambert
2 poireaux
2 tranches de saumon (ou truite) fumé
1 demi chou rouge
1 fourme d'Ambert
1 petit pot de crème 30% (ou 15% si régime)
Préparation pour Gratin aux légumes et à la fourme d'Ambert
Dans un plat façon petite cocotte ovale ou plat à bords hauts que vous aurez enduit d'huile d'olive ou de beurre, mettre en morceau les poireaux, puis le demi chou coupé en lamelles.
Enfin, verser la crème et émietter le saumon fumé.
Recouvrir le tout de la fourme qui se répandra à l'intérieur du plat durant la cuisson (cuisson 210° C (th.7), 25 minutes environ)
Incroyable et délicieux, la couleur du jus mauve est très ludique pour les enfants et aussi pour les grands ! Bon appétit.
Ingrédients
Sources :
Recette proposée par Coco des Iles - Concours de recettes