Donuts sucrés

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Donuts sucrés

500 g de farine
20 g de levure chimique
1 pincée de sel (plus ou moins 10g)
3 cl de lait tiède ou d'eau
2 œufs
50 g de beurre fondu (ou l'équivalent en huile végétale)
60 g de sucre.

Préparation pour Donuts sucrés

Mélanger les ingrédients secs dans un bol, ajouter le lait ou l'eau. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Laisser lever. Abaisser la pâte et découper avec un emporte-pièce des ronds et ce jusqu'à épuisement de la pâte. (On peut également faire un trou plus petit au centre de chaque donuts). Ensuite, faire frire et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Préparer l'enrobage des donuts en mélanger 1/2 c à café de cannelle avec 100g de sucre et mettre le tout dans un sac en plastique alimentaire suffisamment grand. Y déposer les donuts cuits et secouer. Répéter l'opération jusqu'à enrobage complet de tout les Donuts.

Sources :

Rédaction
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