Tartelettes au sucre

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 5 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Tartelettes au sucre

150 g de farine
2 oeufs
60 g de sucre en poudre ou cristal
1 demi pot de crème fraîche
50 g de beurre mou + plusieurs noisettes de beurre
1 sachet de levure
4 à 5 cuil. à café de sucre brun
1/2 cuil. à café de cannelle
1 pincée de sel

Préparation pour Tartelettes au sucre

Préchauffer le four à 210° (th. 7)
Mettre la farine, le sucre, la levure, les oeufs, la crème fraîche, le beurre, la cuillérée de cannelle  et la pincée de sel dans un grand récipient et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse.
 

Beurrer les petits moules à tarte et y verser la préparation.
Ajouter 1 noisette de beurre et une cuillère de sucre brun sur le dessus de chaque petite tarte.
Faire cuire pendant 20 minutes.
 

Laisser tiédir 5 minutes avant de servir.
 

Google News