Sucre à la violette
Autre
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
60 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Eté (juillet, août, septembre)
Combien de personnes :
0
Ingrédients pour Sucre à la violette
15 g de violettes, 80 g de sucre en poudre
Préparation pour Sucre à la violette
Préchauffez le four à 100°C.
Mixez les fleurs de violettes (sans les tiges) et le sucre. Y ajoutez l'autre moitié du sucre. Versez le sucre dans un plat et laissez sécher une demi-heure. Mixez de nouveau et refaites sécher une demi-heure supplémentaire.
Laissez tiédir à l'air libre et versez dans un pot en verre.
Variante :
Pour faire du sucre parfumé, dans un bol hermétique mélanger 3 mesures de sucre et 1 mesure de violettes. Laisser reposer 15 jours en remuant de temps en temps. Tamiser ou mixer
Nos suggestions pour Sucre à la violette
Utiliser ce sucre pour parfumer vos boissons et vos gâteaux.