Consommé d’huître au cerfeuil

Note : 

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Temps de préparation : 

35 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Consommé d’huître au cerfeuil

2 douzaines d’huîtres
75 cl de lait
2 échalotes émincées
1 cuill. à soupe de cerfeuil émincé
15 g de beurre
Sel, poivre
1 citron coupé en quartier

Préparation pour Consommé d’huître au cerfeuil

Ouvrir les huîtres et les mettre dans un plat avec leur jus (sans la coquille).
 

Faire chauffer le lait dans une casserole ou un faitout en prenant garde qu'il ne bouille pas.
 

Ajouter les huîtres avec leur jus, et laisser cuire 8 minutes à feu doux. Ajouter les échalotes et le beurre. Saler, poivrer.
 

Une fois le beurre fondu, ajouter le cerfeuil ciselé.
 

Servir en laissant à côté de chaque bol un quartier de citron, que chacun pourra presser.
 

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