Consommé d’huître au cerfeuil
Autre
Temps de préparation :
35 minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
Temps de réfrigération :
0 minute
Temps de repos :
0 minute
Difficulté :
Facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes :
4
Ingrédients pour Consommé d’huître au cerfeuil
2 douzaines d’huîtres
75 cl de lait
2 échalotes émincées
1 cuill. à soupe de cerfeuil émincé
15 g de beurre
Sel, poivre
1 citron coupé en quartier
Préparation pour Consommé d’huître au cerfeuil
Ouvrir les huîtres et les mettre dans un plat avec leur jus (sans la coquille).
Faire chauffer le lait dans une casserole ou un faitout en prenant garde qu'il ne bouille pas.
Ajouter les huîtres avec leur jus, et laisser cuire 8 minutes à feu doux. Ajouter les échalotes et le beurre. Saler, poivrer.
Une fois le beurre fondu, ajouter le cerfeuil ciselé.
Servir en laissant à côté de chaque bol un quartier de citron, que chacun pourra presser.
Recettes similaires
Image
Image