Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes

Temps de repos : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 12 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Coco en nid

250 g noix de coco
180 g sucre
2 oeufs entiers + 1 jaune
1 petit paquet d'oeufs de Pâques en sucre

Préparation pour Coco en nid

Mélanger la noix de coco et le sucre. Ajouter les oeufs entiers et le jaune. Bien mélanger et laisser reposer une vingtaine de minutes.

Préparer alors dans la paume de la main des petit tas en moulant la forme d'un petit nid avec un creux à l'intérieur.

Déposer les tas sur la plaque du four, soit beurrée, soit recouverte d'un papier sulfurisé. Enfourner en surveillant pour une quinzaine de minutes th 6.

Après cuisson, les laisser refroidir avant de de les décoller avec précaution et de garnir chaque creux avec 3 ou 4 petits oeufs.

Et voilà de jolis nids de Pâques qui feront leur effet sur une table décorée pour la circonstance.

Nos suggestions pour Coco en nid

Je présente ces nids de Pâques sur un plateau que j'ai recouvert de pâte d'amandes verte et sur lequel j'ai ajouté différents petits sujets en chocolat. J'ai toujours un vif succès auprès de mes 8 petits-enfants.

SourcesRecette proposée par Mamy Framboise - Concours de recettes
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :