Oeuf mi choco coco mi guimauve

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin)
Combien de personnes : 6

Ingrédients pour Oeuf mi choco coco mi guimauve

1 tablette de chocolat lait ou caramel ou autre
1 tablette de chocolat blanc à la noix de coco
12 guimauves
2 cuil. à soupe de crème liquide entière

Préparation pour Oeuf mi choco coco mi guimauve

Faire fondre le chocolat caramel au bain marie ou au micro-ondes.
Badigeonner, avec un pinceau de cuisine, de chocolat fondu un moule en silicone de préférence en forme d'oeuf. 
 

Mettre au congélateur 5 min et renouveler l'opération une seconde fois.
 

Faire fondre le chocolat blanc à la noix coco avec la crème.
 

Faire fondre les guimauves avec une cuillère à soupe d'eau au micro-ondes, mélanger.
 

Remplir une moitié de coque d'oeuf en chocolat de chocolat coco fondu et l'autre moitié de guimauve fondue.
 

Mettre au congélateur 3 à 4 min.
 

Recouvrir de chocolat au caramel.
 

Réserver au frais une vingtaine de minutes.
Faire légèrement fondre une partie de l'oeuf pour coller les bords et fermer l'oeuf.
Bonne dégustation.

Nos suggestions pour Oeuf mi choco coco mi guimauve

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres sortes de moules.
Vous pouvez aussi varier les chocolats ou même utiliser de la pâte à tartiner nutella ou la pâte de spéculoos...

Pour pâques, sousou446 à réalisé une recette d'oeuf mi choco/coco - mi guimauve très gourmand et pas très compliqué à faire.

Sources :

Recette proposée par sousou446
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