Mousse au chocolat aérienne à la noix de coco

Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 300 minutes
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Mousse au chocolat aérienne à la noix de coco

4 oeufs
5 cl de lait
30 g de sucre
100 g de chocolat  au lait à pâtisser
1 cuil. à soupe de noix de coco en poudre
 

Préparation pour Mousse au chocolat aérienne à la noix de coco

Faire fondre le chocolat avec le lait à feu doux, dans une casserole.
Une fois fondu, verser dans un bol.
 

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.
 

Monter les blancs en neige, les réserver au frais.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
 

Verser le mélange jaunes d'oeufs + sucre dans la préparation au chocolat.
Ajouter la poudre de noix de coco et mélanger.
 

Incorporer les blancs montés en neige délicatement.
 

Recouvrir le bol d'un film alimentaire avant de le glisser au frais 2 heures minimum.
 

Légère et onctueuse, cette mousse au chocolat parfumée à la noix de coco est aussi très facile à réaliser
Google News